Im Jahr 2024 sind vom
Verein noch folgende Veransstaltungen vorgesehen:
Sauerkrauteinschneiden am 12. Oktober 2024 ab
10 Uhr
Der OGV bietet allen Mitglieder, aber auch Nichtmitgliedern an diesem
Termin an, eigenes Sauerkraut herzustellen. Es sollte entweder ein "alter"
Krautständer aus Stein oder Gläser zum Einwecken mitgebracht werden. Nach
Vorbestellung kauft der Verein die entsprechende Menge Kraut ein. Salz,
Zwiebeln und Gewürze sind ebenfalls vorhanden. Jeder kann natürlich auch sein
eigenes Kraut mitbringen.
Die Besonderheiten zur Lagerung werden erklärt,
sodass am Martinstag das erste Sauerkraut seviert werden kann.
Vorbestellungen
von Kraut und Anmeldugen beim
Geschäftsführer Michael Helfen,
Tel: 06826-96420 oder 0170-5789554 oder
Mail:
michael.helfen@kabelmail.de
Weitere Termine:
- Helferfest am 11.10.24 für alle die am
Lattwerchkochen mitgeholfen haben
- Ab
6. April
sind wieder am 1. Samstag im Monat ab 10 Uhr Arbeitseinsätze am Brennhaus
eingeplant. Nächster Termin: 5.10.24
Saftherstellung im Herbst 2024
Unter fachkundiger Anleitung kann jeder aus seinem
gesammelten Obst (Äpfel, Birnen, Quitten....) seinen eigenen Saft herstellen.
Maschinen zum Musen und Saftpressen werden gegen eine Gebühr von 5 €
(Mitglieder) bzw. 10 € (Nichtmitglieder) zur Verfügung gestellt.
Das Kochen
und Abfüllen in Flaschen oder 5 l Packs z,B. mit einem Einkochautomat wird
erklärt.
Terminabsprache mit dem Geschäftsführer Michael Helfen
(Kontaktdaten s.u.)
Ansprechpartner für alle Dienstleistungen im Brennhaus
Geschäftsführer:
Michael Helfen
Tel: 06826-96420 oder 0170-5789554
Mail:
michael.helfen@kabelmail.de